Le
pot-au-feu est un plat traditionnel de la cuisine française, à base
de viande de boeuf et de légumes.
La cuisson se fait dans un bouillon aromatisé par des herbes (thym,
persil, laurier…) et des légumes.
Avant de commencer, sachez qu’il n’existe pas de recette précise de
pot-au-feu.
Vous pouvez très bien réussir votre pot au feu, en ajoutant ou retirant
des ingrédients de la liste ci-dessous :
Listes des principaux ingrédients du pot au feu : - viande de boeuf : jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue...
- os à moelle
- oignon
- ail
- poireau
- carotte
- chou
- navet
- pomme de terre
- branche de céleri
- clous de girofle
- plantes aromatisées (thym, laurier, persil…)
Les ingrédients variants du pot au feu : - courgette
- potiron
- (…)
Cette recette est simple à réaliser, et nous vous la présenterons
de manière très simple, afin que vous puissiez la réussir
sans mal.
Le
pot au feu, peut devenir très couteux, selon le choix et la qualité de viande choisie.