Préparation 15 min
Cuisson : 20 min
pour 4 personnes
2litres de moules
1 échalote
5 brins de persil
5 brins de coriandre
2 brins de menthe
15 g de beurre
20 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
1 C à c de maizena
50 g de parmesan rapé
sel et poivre
. Lavez soigneusement les moules et triez-les.
. Epluchez l'échalote et hachez-la.
. Lavez les herbes, séchez-les et ciselez-les.
. Dans un faitout, faites fondre l'échalote hachée avec le beurre pendant 2 min à feu doux. Ajoutez le vin blanc et laissez reduire pendant 5 min.
Jetez les moules dans le faitout et poivrez-les. Retournez-les regulièrement jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Arrêtez le feu et décoquillez-les lorsqu'elles sont tiédes.
. Préchauffez le grill du four.
. Filtrez le jus de cuisson et faites le reduire de moitié dans une casserole. Ajoutez la maizena délayée dans un peu de crème ainsi que le reste de la crème. Faites bouillir pendant 1 min et incorporez hors du feu le parmesan et les herbes ciselées.
. Répartissez les moules dans les cassolettes , nappez les de sauce et faites légérement dorer la surface en passant les cassolettes pendant une minute sous le grill du four.
. Servez chaud.