VOICI LA RECETTE DE LA TARTE PRINTANIERE
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réfrigerateur : 2 H
La pate : 120 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
150 g de farine
1pincée de sel
La garniture : 400 g de fraises
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
30 g de farine
30 cl de lait
1c à café de vanille en poudre
2 c à soupe de kirsch (moi j'en avais pas j'en ai pas mis)
10 g de beurre
1 cà soupe d'amandes effilées
Faire la crème : fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre, incorporer la farine et la vanille, puis délayer avec le laid chaud
Verser dans une casserole et chauffer 5 mn à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème epaississe. ajouter le beurre et le kirsch. Laisser refroidir puis refrigerer 2 h
Faire la pâte : travailler le beurre ramolli avec l'oeuf. Incorporer progressivement le sucre glace, la poudre damande, la farine tamisée et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule et refrigerer 1H
Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en garnir un moule à tarte de 26 cm. Réfrigérer 30 mn. Piquer la pate à la fourchette et cuire à blanc 25 mn au four préchauffé à 180°C - laisser refroidir
Rincer et equeuter les fraises les couper en deux. Griller à sec les amandes efillées. Garnir le fond de la pâte refroidi de crème, puis disposer les fraises. Parsemer d'amandes effilées et du reste de sucre. Servir frais
BON APPETIT MESDAMES LES GOURMANDES
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