Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 1 litre de lait
* 180 grs de sucre
* 120 grs de maïzena
* 2 oeufs entiers + 1 jaune
* 1 cuil a café d extrait de vanille
Préparation :
1. Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pate feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette
2. Faites bouillir le litre de lait -moins un verre que vous réservez- avec les 180 grs de sucre
3. Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille
4. Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet
5. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse
6. Verser le tout sur la pâte feuilletée
7. Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min, surveiller la fin de cuisson