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 Bœuf sauté aux oignons

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bébé

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Date d'inscription : 03/01/2010

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MessageSujet: Bœuf sauté aux oignons   Bœuf sauté aux oignons EmptyMar 5 Jan - 23:47



Bœuf sauté aux oignons Chinois_053


Cuisine chinoise


Recettes chinoises















Bœuf sauté aux oignons




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Pour 2 ou 3 personnes. Préparation : 15 min, à part le marinage de la viande. Cuisson : 15 min.


Bœuf sauté aux oignons : Ingrédients


400 g de contre-filet (ou rumsteck)
3 gros oignons
1 gousse d'ail
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de sel
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Pour la sauce

1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à café de sucre roux
1 verre de bouillon (ou eau)

Pour la marinade

1 cuillerée à soupe de cognac (ou porto blanc)
2 cuillerées à café de fécule
1 cuillerée à soupe d'huile
5 g de levure chimique (facultatif)
5 pincées de poivre

Bœuf sauté aux oignons : Préparation


1/ Découpez le boeuf "contre le grain" en lamelles.
2/ Mélangez intimement dans un saladier les éléments de la marinade.
Ajoutez-y ensuite la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de
temps en temps.
3/ Découpez les oignons en demi-rondelles.
4/ Écrasez la gousse d'ail.
5/ Mélangez dans un bol les ingrédients de la sauce.



Bœuf sauté aux oignons : Cuisson


1/ Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide dans une
poêle. Quand l'huile est sur le point de fumer, faites revenir l'ail 30
secondes.
2/ Ajoutez le boeuf
puis le gingembre et faites sauter 3 min en retournant de temps en
temps. 3/ Enlevez alors la viande et laissez-la en attente dans une
assiette.
4/ Ajoutez une nouvelle cuillerée à soupe d'huile dans la poêle. Gardez le feu vif.
5/ Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le sel puis les oignons. Faites-les revenir 2 min en les remuant constamment avec une spatule.
6/ Réglez alors à feu modéré, couvrez et laissez cuire à l'étouffée 1
ou 2 min selon votre goût. 7/ Remettez la viande, ajoutez le bol de
sauce. Laissez cuire en tournant doucement jusqu'à épaississement.
8/ Incorporez l'huile de sésame. Mélangez quelques secondes puis
retirez du feu et servez aussitôt. Garnissez de persil (facultatif).

Bœuf sauté aux oignons : Remarques


1/ Cette recette est facile à réaliser.
2/ On peut remplacer les oignons
par n'importe quel autre légume. Pour les légumes durs (carotte,
chou-fleur, céleri, etc.), le temps de cuisson à l'étouffée peut être
plus long ; au besoin ajoutez un peu de bouillon (ou eau) pour empêcher
les légumes de brûler.
3/ Ce plat est classique. Vous pouvez le commander dans tous les restaurants chinois et vietnamiens en Occident.
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Bœuf sauté aux oignons
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