Facile
Pour 2 personnes :
# environ 300 g de filet mignon
# 1 courgette
# 2 carottes
# 1 oignon
# 3 cuillères à soupe d'huile
# 1 cuillère à soupe de soja/' target='_blank'>sauce soja
# 10 cl de crème de soja
# sel, poivre
# coriandre ou persil
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
*
*
Préparation
*
1. 1 Couper le filet mignon en morceaux.
2. 2 Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou mijoteuse
épaisse. Faire revenir l'oignon émincé 2 minutes. Ajouter les
courgettes et les carottes coupées en fines allumettes. Saler, poivrer
et verser 3 cs d'eau. Couvrir et laisser cuire 4 minutes. Verser dans
un plat.
3. 3 Chauffer le reste d'huile dans le wok. Faire revenir
la viande 5 à 10 minutes à feu vif. Saler peu et poivrer. Retirer du
wok.
4. 4 Verser la soja/' target='_blank'>sauce soja puis la
crème soja dans le wok. Faire bouillir 1 minute. Mélanger la viande et
les légumes dans cette sauce.
5. 5 Servir parsemé de coriandre (ou persil).
Pour
finir... La durée de cuisson de la viande dépend de la taille des
morceaux de viande. Pour moi ils étaient tout petit donc 5 bonnes
minutes ont suffit...