Pour 4 personnes
Préparation : 15 Min
Cuisson : 35 min
800 g d'épinards
un bouquet d'oseille
une gousse d'ail
80 g de beurre
4 c à s de farine
10 CL de lait
1c à c de quatre épices
80 g de parmesan rapé
4 oeufs
sel et poivre
. Equetez les épinards et l'oseille et lavez-les. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pour 5 min. Egouttez-les en les pressant pour eliminer toute l'eau de cuisson.
Hachez le à l'aide d'un grand couteau.
. Préchauffez le four à 180° C.
. Epluchez l'ail et hachez-le
. Dans une casserole, faites chauffer sans brunir l'ail haché avec 20 g de beurre. Ajoutez les épinards et l'oseille, et sechez-les en remuant pendant 5 min sur feu doux - Reserver
. Faite fondre le reste de beurre dans une poêle, ajoutez la farine et laissez colorer légèrement. Le mélange doit etre bien lisse et sans grumeaux. Ajoutez le lait en une seule fois et portez à ébulition sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Ajoutez le quatre-épices et le parmesan.
. Hors du feu, mélangez l'appareil à soufflé avec le mélange d'épinards et d'oseille et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
. Remplissez de petits ramequins aux 3/4 du mélange et faites cuire au four pendant 20 min.
. Servez les soufflés sans attendre.
![PETITS SOUFFLES D EPINARDS A L OSEILLE 732934](https://lesbonnesrecettes.forumactif.com/users/1911/14/79/48/smiles/732934.gif)