LES BONNES RECETTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DE RECETTES DE CUISINE DE PRESENTATION DE TABLE ECHANGE DE RECETTES
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 édition limitée du manga Blue ...
12 €
Voir le deal
anipassion.com

 

 Beignets de Porc sauce piquante

Aller en bas 
AuteurMessage
bébé

bébé


Messages : 124
Date d'inscription : 03/01/2010

Beignets de Porc sauce piquante Empty
MessageSujet: Beignets de Porc sauce piquante   Beignets de Porc sauce piquante EmptyMar 5 Jan - 23:48

Pour 4 à 6 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson 25 min.

Beignets de Porc sauce piquante : Ingrédients


500 g d'épaule (ou jambon) de porc

Pour la pâte à beignets

150 g de farine de blé ordinaire
1 oeuf
1 verre de lait frais (ou eau)
10 g de levure chimique (levure d'Alsace)
5 pincées de poivre
5 pincées de glutamate (facultatif)
Du colorant jaune (facultatif)

Pour la sauce piquante

1 verre de bouillon (ou eau)
2 piments frais (ou 1/2 cuillerée à café de purée de piment)
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 petit poivron (ou 2 rondelles d'ananas ou 2 cuillerées à soupe de petits pois surgelés)
1 cuillerée à café de sucre du colorant rouge (facultatif)
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Beignets de Porc sauce piquante : Préparation


1/ Découpez la viande en morceaux gros comme des dominos.
2/ Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la pâte à beignets. Battez de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 min.
3/ Videz les piments puis hachez-les finement. Hachez sommairement le poivron. Mélangez bien dans un bol les éléments de la sauce piquante.
4/ Faites tremper les morceaux de viande dans la pâte.




Beignets de Porc sauce piquante : Cuisson


1/ Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde (ou une friteuse électrique ou à gaz) jusqu'à 180°C.
2/ A l'aide d'une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de
viande un par un en laissant retomber la pâte en excédent et faites-les
frire dans l'huile.
3/ En utilisant une écumoire ou une spatule à fentes, retirez les beignets
lorsqu'ils sont bien dorés. Faites-les égoutter soigneusement sur du
papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.
4/ D'autre part, portez tous les éléments de la sauce piquante à ébullition dans une casserole, à feu modéré. Tournez doucement et continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
5/ Versez alors la sauce sur les beignets et servez immédiatement.

Beignets de Porc sauce piquante : Remarques


1/ Les beignets de porc peuvent
se faire à l'avance. Mis dans un sac ou une boîte fermés
hermétiquement, ils se conservent une semaine au réfrigérateur et
plusieurs mois au congélateur. Pour les utiliser, faites-les frire de
nouveau dans de l'huile ou réchauffer au four sans les décongeler au
préalable.
2/ La sauce piquante, mise dans un bocal en verre, peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
3/ Certains préfèrent ajouter à la sauce piquante environ 1/4 de cuillerée à café de poivre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets de Porc sauce piquante
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SAUTE DE PORC AU CIDRE
» Sauté de porc aux petits légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES BONNES RECETTES  :: COIN CUISINE :: nos recettes chinoises-
Sauter vers: