Pour 8 Personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 H 05
500 g d'abricots
200 g de sucre blanc
le jus d'1/2 citron
3 oeufs
160 g de sucre roux
150 G de farine
1/2 sachet de levure chimique
15O g de beurre demi-sel ramolli
1 c à s d'amandes effilées
. Préchauffez le four à 180° C
. Ouvrez les abricots en 2 dénouyautez-les et rangez-les dans le fond d'un moule à cake antiadhésif
. Préparez un caramel dans une casserole sur feu vif en faisant chauffer le sucre blanc avec 2 c à s d'eau.
hors du feu ajoutez le jus de citron puis arrosez les abricots de caramel.
. Faites cuire les abricots au four en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient confits, soit pendant environ 20 min
Laissez refroidir.
. Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre roux . Incorporez la farine et la levure puis le beurre ramolli et recouvrez les abricots de cette préparation.
. Faites cuire pendant 40 min au four. Démoulez le cake tiéde et parsemez- le d'amandes effilées légèrement grillées à sec dans une poele.
![CAKE AUX ABRICOTS FACON TATIN 546870](https://lesbonnesrecettes.forumactif.com/users/1911/14/79/48/smiles/546870.gif)