LES BONNES RECETTES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


FORUM DE RECETTES DE CUISINE DE PRESENTATION DE TABLE ECHANGE DE RECETTES
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Xiaomi Poco M6 Pro (8 Go / 256 Go) Noir
Voir le deal
159.99 €

 

 Gratin de courgettes au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
bébé

bébé


Messages : 124
Date d'inscription : 03/01/2010

Gratin de courgettes au jambon Empty
MessageSujet: Gratin de courgettes au jambon   Gratin de courgettes au jambon EmptyVen 22 Jan - 23:40




Préparation : 20 min + 30 min
Cuisson : 50 à 60 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 petites courgettes
- 300 g de jambon cuit fumé en tranches épaises
- 1 cuillère à soupe de sel
- 40 g de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- lait
- 80 g de fromage râpé

Préparation :

Peler
les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une
passoire, répartir le sel et les laisser dégorger une bonne trentaine
de minutes.

Pendant ce temps, couper le jambon en petits
morceaux, et préparer une béchamel épaisse avec beurre + farine + lait,
la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).

Au bout de 30 min, rincer les tranches de courgette, les éponger rapidement sur un linge propre.



Déposer
la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la
béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin
recouvrir avec la béchamel.

Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).
Gratin de courgettes au jambon Espaceav-pictos
Gratin de courgettes au jambon Blank
Gratin de courgettes au jambon Cadre_lisse_bas_495_D3E884








<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0"><tr valign="top"><td> Gratin de courgettes au jambon Picto-conseil
</td><td>
Si vous n'avez pas le temps de faire dégorger les courgettes, mettez au
fond du plat du riz ou de la semoule car les courgettes rendent
beaucoup d'eau à la cuisson. C'est aussi pour cette raison que la
béchamel doit être épaisse.

</td></tr></table>

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de courgettes au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette micro onde Gratin de Poireaux
» FLAN DE COURGETTES AUX HERBES
» Cake aux courgettes et au fromage de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES BONNES RECETTES  :: COIN CUISINE :: nos accompagnements-
Sauter vers: