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 Verrines de Cerises et de créme Cardamone-Café

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AuteurMessage
babou
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Date d'inscription : 02/01/2010
Age : 63
Localisation : MIDI PYRENEES

Verrines de Cerises et de créme Cardamone-Café Empty
MessageSujet: Verrines de Cerises et de créme Cardamone-Café   Verrines de Cerises et de créme Cardamone-Café EmptyDim 3 Jan - 1:09

Verrines de Cerises et de créme Cardamone-Café Verrines-de-cerises-et-de-creme-cardamome-cafe-_12565

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de crème liquide
  • 3 à 4 cuillères à soupe de grains de café
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 400 g de cerises à l’eau-de-vie, avec le jus
  • 1 à 2 cuillères à soupe de fécule
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 biscuits secs (palets bretons par exemple)

Préparation

  1. Réchauffez légèrement la crème avec les grains de café puis réservez au frais pendant une nuit.
  2. Prélevez un peu du jus des cerises, battez avec la fécule et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Faites chauffer les cerises dans une casserole, incorporez l’appareil au jus de cerises sans cessez de remuer, portez à ébullition puis retirez et laissez refroidir.
  4. Si les cerises sont trop sèches, ajoutez du jus de cerises.
  5. Passez la crème au café et retirez les grains de café.
  6. Battez la crème avec la cardamome et le sucre vanillé.
  7. Remplissez 4 verrines en alternant couche de crème et couche de cerises.
  8. Saupoudrez les verrines des biscuits émiettés.
Remarque : Servez bien frais.
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