babou Admin
Messages : 155 Date d'inscription : 02/01/2010 Age : 63 Localisation : MIDI PYRENEES
| Sujet: Verrines de Cerises et de créme Cardamone-Café Dim 3 Jan - 1:09 | |
| Pour 4 personnes
- 200 g de crème liquide
- 3 à 4 cuillères à soupe de grains de café
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cardamome moulue
- 400 g de cerises à l’eau-de-vie, avec le jus
- 1 à 2 cuillères à soupe de fécule
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 biscuits secs (palets bretons par exemple)
Préparation | |
- Réchauffez légèrement la crème avec les grains de café puis réservez au frais pendant une nuit.
- Prélevez un peu du jus des cerises, battez avec la fécule et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faites chauffer les cerises dans une casserole, incorporez l’appareil au jus de cerises sans cessez de remuer, portez à ébullition puis retirez et laissez refroidir.
- Si les cerises sont trop sèches, ajoutez du jus de cerises.
- Passez la crème au café et retirez les grains de café.
- Battez la crème avec la cardamome et le sucre vanillé.
- Remplissez 4 verrines en alternant couche de crème et couche de cerises.
- Saupoudrez les verrines des biscuits émiettés.
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Remarque : Servez bien frais. | |
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