Ingrédients pour la recette de Salade au lard :
1 grosse scarole (ou de préférence des pissenlits) 1 kg de petites pommes de terre 100 g de lard gras 100 g de lard maigre fumé 6 échalotes 6 gousses d'ail 2 cuillerées à soupe d'huile 1 cuillerée à soupe de vinaigre sel fin poivre |
|
Préparation de la recette de Salade au lard : Cuire
à l'eau salée les pommes de terre sans les éplucher. Dans une poêle
faire fondre lentement le lard gras et maigre coupé en petits dés.
Pendant ce temps, dans une cocotte, préparer une couche de salade
découpée grossièrement, une couche de pommes de terre coupées en
rondelles assez fines, 3 échalotes et 3 gousses d'ail coupées finement.
Saler, poivrer et recommencer, puis verser le lard fumant, l'huile
chaude et le vinaigre par-dessus le tout. Mettre la cocotte à feu vif
quelques secondes, remuer pour bien mélanger le tout.