pour 4 personnes
Préparation : 20 Min
Cuisson : 25 min
1 Belle botte de poireaux (pas trop gros)
5OO g de crevettes
1 bouquet d'aneth
1 petit morceau de gingembre frais
4 c à s d'huile d'olive
5 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre
. Nettoyez les poireaux : enlevez les feuilles exterieures trop épaisses, lavez les blancs soigneusement puis ficelez-les en petites bottes
Plongez les poireaux dans une casserole d'eau bouillante, et laissez cuire pendant 25 min environ (les poireaux doivent rester croquants) Egouttez-les et laissez-les refroidir.
. Décortiquez les crevettes
. Rincez l'aneth, séchez-le, réservez quelques tiges entières et ciselez le reste.
. Râpez le gingembre aprés l'avoir pelé.
. Avec un couteau bien tranchant coupez les poireaux en rondelles.
. Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis ajoutez l'anter et le gingembre, du sel et du poivre
. Mettez les poireaux dans un saladier, posez les crevettes par dessus et arrosez de vinaigrette
. Servez la salade bien fraiche décorée de brins d'aneth.