babou Admin
Messages : 155 Date d'inscription : 02/01/2010 Age : 63 Localisation : MIDI PYRENEES
| Sujet: Brochettes de melon, dip chèvre-bacon Dim 3 Jan - 1:12 | |
| Pour 4 personnes
- 1 melon Philibon
- 150 g de fromage frais (type Chavroux ou Saint-Moret)
- 3 tranches de bacon
- Sel, poivre du moulin
| | Ustensiles | | 1 mixer, des petites piques à brochettes | Préparation | |
- Dans un filet d'huile d'olive bien chaude, poêler les tranches de bacon de chaque côté pour qu'elles soient bien croustillantes.
- Passer au mixer et mélanger avec le fromage frais.
- Saler un peu et poivrer généreusement.
- Couper le melon en deux, ôter les graines avec une cuillère.
- Tailler les moitiés en tranches et étêter.
- Tailler le melon en bâtonnets et ôter la peau aux deux extrémités.
- Enfiler sur des petites brochettes en bois et servir façon dip avec la sauce chèvre-bacon.
|
Accord vin : Vin rouge léger (Bourgogne Pinot-noir) ou un Sancerre rosé Remarque : Cette recette peut accompagner une salade d'endives, de betteraves ou de mâche. | |
|