claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| Sujet: recettes de la chrono-nutrition Mer 24 Mar - 18:54 | |
| ...................Pizza chrono------------- Elle est pour 2 personnes et elle n'est que pour le déjeuner Pâte à pizza 300g de farine 17,5cl deau 20g de levure de boulanger 2 cuil. à soupe dhuile dolive 1 pincée de sel préparation de la pâte faire tiédir l'eau (30environ)avec l'huile et le sel, y délayer la levure sur le plan de travail, disposer 250g de farine on formant un puits verser le mélange au centre du puits malaxer du bout des doigts la farine au centre du puits et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène et souple, en ajoutant s'il le faut le reste de farine former une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce quelle ait doublé de volume *la garniture * 160g de steak haché 4 oeufs 8 rondelles de chorizo 750g de tomates bien mures ou 400g de tomates pelées en boite 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 100g d'olives noires 1 cuil. à soupe d'origan sel, poivre la préparation : éplucher les tomates si c'est des fraîches après les avoir plonger dans de l'eau bouillante 20sec les épiner les couper en rondelles éplucher l'oignon et l'émincer éplucher la gousse d'ail en enlevant le germe faire chauffer l'huile y faire revenir l'oignon quand il devient transparent presser l'ail dessus le faire revenir quelques seconde puis ajouter la tomate ou la boite laisse mijoter 30mn étaler la pâte en deux disque de 20cm de diamètre les mettre sur une plaque huilé en relevant les bords pour que la garniture reste en place préchauffer le four à 210 ou th7 faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, y faire rapidement revenir la viande hachée quelques secondes suffisent battre les oeufs en omelette mélanger le tout repartir sur les deux pizzas, saler poivrer soupouder d'origan, parsemer d'olives et de chorizo enfourner à 210 ou 7 degrés pour 20mn environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante ----Recette du cake au fromage chrono------- +3 oeufs +200g farine +1 sachet de levure +10cl huile de tournesol +12.5cl lait tiède +300g fromage +poivre Il faut préchauffer le four th. 6. Battre les oeufs avec la farine mélangée avec la levure. Ajouter doucement l'huile et le lait. Poivrer Incorporer le fromage Mettre au four pendant 45min 200g d'emmental et 100g de roquefort. (J'ai partagé le cake en 5 parts pour avoir le bon compte en fromage et pain) bon appétit -------------Flan de courgettes-------------- Très bon le flan de courgettes et tout simple : Dans le fond d'un plat à tarte, râpez 2 courgettes moyennes et saupoudrez d'un peu de fromage râpé. Dans un saladier, battez 3 oeufs entier avec 20cl de crème fraîche, sel, poivre et muscade. Mettez sur les courgettes et 30mn au four th6 -------'Recettes de la salade basque--- pour le dejeuner pour 2 personnes preparation 15 mn cuisson 30 mn ingredients: 220g de thon en boite 8 filets d'anchois 200g de jambon de pays cru 2 oeufs dur 4 petites pommes de terre 1 poivron 2 tomates 8 petits oignons au vinaigre 1 cuil à soupe de persil haché vinaigrette composé comme suit :2 cuil à soupe de vinaigre de vin 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de moutarde forte sel poivre celle ci est bien sur pour 2 personnes aussi ------salade des côtes bretonnes------ pour deux personnnes preparation : 10 mn cuisson des artichauts: 25 mn des fruits de mer: 10mn ingrédients 500g de cockail de fruits de mer surgelés 4 fonds d'artichauts 100g de choux fleur 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 oeufs vinaigrette noter dans les recettes precedentes cuire les oeufs mollets: on les plonge delicatement dans de l'eau bouillante salée on les laisse cuire juste 5 mn et les retire et on les met dans de l'eau froide aussitot faire cuire les fonds d'artichauts et on les coupe en morceau on separe les petits bouquet de choux fleur, couper les oeufs en rondelles, dans un poêle antiadhésive ,faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive et y faire rissoler légèrement les fruits de mer mettre le tout dans un saladier arroser de vinaigrette bon a savoir on peut aussi faire cuire le choux fleur si on le desire poêlée de thon aux carottes et aux oignons recette pour 2 personnes pour le dîner préparation: 15mn cuisson: 30mn ingredients 500 à 600g de thon au naturel( en boite) 300g de carottes surgelées coupées en rondelles 1 oignon 1 cuil à soupe et 1 cuil à café d'huile d'olive 1/2 verre à moutarde de vin blanc sec 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 cuil à café de persil 1/2 à café de sucre en poudre 1 cuil à café de sel poivre du moulin pour la sauce: 1 cuil à café de moutarde forte 2 cuil à soupe de crême fraîche le jus du thon 1 pincée de paprika poivre du moulin dans une casserole verser les carottes, les couvrir d'eau, ajouter le poivre, 1 cuil à café d'huile d'olive, le sucre,le sel, le thym et le laurier mettre à chauffer à feu vif jusqu'à frémissement, maintenire à feu moyen pendant 15mn couper l'oignon, dans un poêle mettre 1 cuil à soupe d'huile d'olive à chauffer, y mettre l'oignon et ajouter le vin blanc pendant ce temps, ouvrir les boites de thon et surtout ne jeter pas le jus qui servira pour la sauce dès que l'oignon devient transparent, poser dessus le thon mis en gros morceaux, laisser réchauffer 5 mn pendant que le thon et les carottes continuent de cuire, prendre un petite casserole, y mettre 1 cuil à café de moutarde forte, les 2 cuil à soupe de crême fraiche et 6 cuil à soupe du jus des boites de thon ne pas ajouter de sel car le jus est déjà salé,mais ne pas oublier de poivrer et d'ajouter la pincée de paprika, faire réduire le jus de moitié à feu vif verifier la cuisson des carottes, les égoutter, mettre le tout dans un plat ou sur 2 assiettes en ajoutant pour le plaisir des yeux et du goût, des feuilles de persil plat ciselées au-dessus des assiettes ou du plat 'accompagnement' les carottes constituent la part de légumes du dîner dite moi de quel morpho-type vous faite partie SVPplus facile de vous mettre les recettes adapter a votre morpho-type
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babou Admin
Messages : 155 Date d'inscription : 02/01/2010 Age : 63 Localisation : MIDI PYRENEES
| Sujet: Re: recettes de la chrono-nutrition Ven 26 Mar - 15:48 | |
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claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| Sujet: Re: recettes de la chrono-nutrition Ven 26 Mar - 20:11 | |
| je vais t'en trouvez pour toi comme tu est rubens ok!! bizzzzzzzzz alors la balance elle a dit quoi!! bizzzzzzzzzzz | |
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bébé
Messages : 124 Date d'inscription : 03/01/2010
| Sujet: Re: recettes de la chrono-nutrition Ven 9 Avr - 13:57 | |
| merci clau je vais aussi les essayer es que tu a fait ces recettes et laquel est la mieux ... | |
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claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| Sujet: Re: recettes de la chrono-nutrition Ven 9 Avr - 14:33 | |
| **poêlée de thon aux carottes et aux oignons Je l'ai bien aimée tu me dira si toi aussi bizzzzz | |
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bébé
Messages : 124 Date d'inscription : 03/01/2010
| Sujet: Re: recettes de la chrono-nutrition Mer 21 Avr - 15:37 | |
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| Sujet: Re: recettes de la chrono-nutrition | |
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