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 recettes de la chrono-nutrition

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3 participants
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claupie




Messages : 92
Date d'inscription : 23/03/2010

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MessageSujet: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition EmptyMer 24 Mar - 18:54

...................Pizza chrono-------------

Elle est pour 2 personnes et elle n'est que pour le déjeuner


Pâte à pizza
300g de farine
17,5cl deau
20g de levure de boulanger
2 cuil. à soupe dhuile dolive
1 pincée de sel
préparation de la pâte

faire tiédir l'eau (30environ)avec l'huile et le sel, y délayer la levure
sur le plan de travail, disposer 250g de farine on formant un puits
verser le mélange au centre du puits
malaxer du bout des doigts la farine au centre du puits et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène et souple,

en ajoutant s'il le faut le reste de farine
former une boule, la couvrir d'un torchon et la laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède

, jusqu'à ce quelle ait doublé de volume

*la garniture *
160g de steak haché
4 oeufs
8 rondelles de chorizo
750g de tomates bien mures ou 400g de tomates pelées en boite
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
100g d'olives noires
1 cuil. à soupe d'origan
sel, poivre
la préparation :
éplucher les tomates si c'est des fraîches après les avoir plonger dans de l'eau bouillante 20sec les épiner les couper en rondelles
éplucher l'oignon et l'émincer éplucher la gousse d'ail en enlevant le germe
faire chauffer l'huile y faire revenir l'oignon quand il devient transparent presser l'ail dessus

le faire revenir quelques seconde puis ajouter la tomate ou la boite laisse mijoter 30mn
étaler la pâte en deux disque de 20cm de diamètre les mettre sur une plaque huilé

en relevant les bords pour que la garniture reste en place
préchauffer le four à 210 ou th7
faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une poêle,

y faire rapidement revenir la viande hachée quelques secondes suffisent
battre les oeufs en omelette mélanger le tout
repartir sur les deux pizzas, saler poivrer soupouder d'origan, parsemer d'olives et de chorizo
enfourner à 210 ou 7 degrés pour 20mn environ jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante


----Recette du cake au fromage chrono-------

+3 oeufs
+200g farine
+1 sachet de levure
+10cl huile de tournesol
+12.5cl lait tiède
+300g fromage
+poivre

Il faut préchauffer le four th. 6.
Battre les oeufs avec la farine mélangée avec la levure.
Ajouter doucement l'huile et le lait.
Poivrer
Incorporer le fromage
Mettre au four pendant 45min

200g d'emmental et 100g de roquefort.

(J'ai partagé le cake en 5 parts pour avoir le bon compte en fromage et pain)

bon appétit


-------------Flan de courgettes--------------

Très bon le flan de courgettes et tout simple :


Dans le fond d'un plat à tarte, râpez 2 courgettes moyennes et saupoudrez d'un peu de fromage râpé.

Dans un saladier, battez 3 oeufs entier avec 20cl de crème fraîche, sel, poivre et muscade.
Mettez sur les courgettes et 30mn au four th6




-------'Recettes de la salade basque---
pour le dejeuner

pour 2 personnes

preparation 15 mn cuisson 30 mn

ingredients:

220g de thon en boite
8 filets d'anchois
200g de jambon de pays cru
2 oeufs dur
4 petites pommes de terre
1 poivron
2 tomates
8 petits oignons au vinaigre
1 cuil à soupe de persil haché
vinaigrette composé comme suit :2 cuil à soupe de vinaigre de vin 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de moutarde forte

sel poivre
celle ci est bien sur pour 2 personnes aussi


------salade des côtes bretonnes------

pour deux personnnes

preparation : 10 mn
cuisson des artichauts: 25 mn
des fruits de mer: 10mn

ingrédients

500g de cockail de fruits de mer surgelés
4 fonds d'artichauts
100g de choux fleur
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 oeufs
vinaigrette noter dans les recettes precedentes

cuire les oeufs mollets: on les plonge delicatement dans de l'eau bouillante salée on les laisse cuire juste 5 mn

et les retire et on les met dans de l'eau froide aussitot
faire cuire les fonds d'artichauts et on les coupe en morceau
on separe les petits bouquet de choux fleur, couper les oeufs en rondelles,
dans un poêle antiadhésive ,faire chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive et y faire rissoler légèrement les fruits de mer
mettre le tout dans un saladier arroser de vinaigrette
bon a savoir on peut aussi faire cuire le choux fleur si on le desire




poêlée de thon aux carottes et aux oignons

recette pour 2 personnes pour le dîner

préparation: 15mn
cuisson: 30mn

ingredients

500 à 600g de thon au naturel( en boite)
300g de carottes surgelées coupées en rondelles
1 oignon
1 cuil à soupe et 1 cuil à café d'huile d'olive
1/2 verre à moutarde de vin blanc sec
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cuil à café de persil
1/2 à café de sucre en poudre
1 cuil à café de sel
poivre du moulin

pour la sauce:
1 cuil à café de moutarde forte
2 cuil à soupe de crême fraîche
le jus du thon
1 pincée de paprika
poivre du moulin

dans une casserole verser les carottes, les couvrir d'eau, ajouter le poivre,

1 cuil à café d'huile d'olive, le sucre,le sel, le thym et le laurier
mettre à chauffer à feu vif jusqu'à frémissement, maintenire à feu moyen pendant 15mn
couper l'oignon, dans un poêle mettre 1 cuil à soupe d'huile d'olive à chauffer, y mettre l'oignon et ajouter le vin blanc
pendant ce temps, ouvrir les boites de thon et surtout ne jeter pas le jus qui servira pour la sauce
dès que l'oignon devient transparent, poser dessus le thon mis en gros morceaux, laisser réchauffer 5 mn
pendant que le thon et les carottes continuent de cuire, prendre un petite casserole, y mettre 1 cuil à café de moutarde forte, les 2 cuil à soupe de crême fraiche et 6 cuil à soupe du jus des boites de thon
ne pas ajouter de sel car le jus est déjà salé,mais ne pas oublier de poivrer et d'ajouter la pincée de paprika, faire réduire le jus de moitié à feu vif
verifier la cuisson des carottes, les égoutter,
mettre le tout dans un plat ou sur 2 assiettes en ajoutant pour le plaisir des yeux et du goût, des feuilles de persil plat ciselées au-dessus des assiettes ou du plat

'accompagnement'
les carottes constituent la part de légumes du dîner

recettes de la chrono-nutrition 513786

dite moi de quel morpho-type vous faite partie SVP
plus facile de vous mettre les recettes adapter a votre morpho-type


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babou
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MessageSujet: Re: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition EmptyVen 26 Mar - 15:48

recettes de la chrono-nutrition 168574 MERCI CLAUPIE pour tes super recettes de Chrono recettes de la chrono-nutrition 224246 recettes de la chrono-nutrition 307499


il y en a que je vais me faire tiens


merci encore recettes de la chrono-nutrition 546870 recettes de la chrono-nutrition 732934
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claupie




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MessageSujet: Re: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition EmptyVen 26 Mar - 20:11

je vais t'en trouvez pour toi comme tu est rubens ok!!


bizzzzzzzzz alors la balance elle a dit quoi!!


bizzzzzzzzzzz
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bébé

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MessageSujet: Re: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition EmptyVen 9 Avr - 13:57

merci clau je vais aussi les essayer es que tu a fait ces recettes et laquel est la mieux ...
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claupie




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MessageSujet: Re: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition EmptyVen 9 Avr - 14:33

**poêlée de thon aux carottes et aux oignons

Je l'ai bien aimée

tu me dira si toi aussi bizzzzz
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bébé

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MessageSujet: Re: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition EmptyMer 21 Avr - 15:37

merci claupie
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MessageSujet: Re: recettes de la chrono-nutrition   recettes de la chrono-nutrition Empty

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