claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| |
claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| Sujet: Re: nouvelles recettes chrono Mar 11 Mai - 18:40 | |
| Surimi chaud
Pour 2 personnes
Déjeuner : en supplément on ajoute une part de 30g de fromage Dîner : on ne prend qu’une cuillère à soupe de crème fraîche par personne
Ingrédients - 2 grosses tomates - 1oignon - 2 échalotes - 250gr de champignons - 560gr de surimi - piment de cayenne - 1càs de cognac - 1càs de fines herbes - 8 càc de crème fraîche (2 càc si pour dîner) - sel-poivre
Préparation Emonder les tomates, enlever les pépins, les concasser Hacher oignon et échalotes Couper les champignons en fines lamelles Faire revenir le hachis d'oignon et échalotes 3 mn à feu doux Ajouter les champignons - cuire 5 mn Ajouter les tomates-cuire 5mn Ajouter le surimi, sel, poivre, piment. Verser le cognac et la crème fraîche Parsemez de fines herbes.
| |
|
claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| Sujet: Re: nouvelles recettes chrono Jeu 13 Mai - 7:37 | |
| TARTE AU SAUMON 4 personnes * 1 pâte feuilletée *200 g de saumon fumé *20 cl de crème fraîche *3oeufs *100 g de fromage râpé *1 c. à café de paprika *PoivrePréparation Préchauffer votre four à 180°. Etaler la pate feuilletée dans un moule à tarte, recouvrir le fond avec les tranches de saumon. Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, le gruyère, le paprika et les oeufs. Verser ensuite la totalité du mélange sur les tranches de saumons, puis mettre 20mn au four. | |
|
claupie
Messages : 92 Date d'inscription : 23/03/2010
| Sujet: Re: nouvelles recettes chrono Jeu 13 Mai - 17:10 | |
| Quiche au Roquefort Pour 4 personnes
Ingrédients:
*250 g de pâte brisée *125 g de roquefort *4 oeufs *10 cl de lait *10 cl de crème fraîche *1 noix de beurre pour le moule *1 pointe de noix de muscade *poivre du moulin
***Préparation***
Préchauffer le four à 225°(th 7- Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte en appuyant sur les bords du moule, la piquer avec une fourchette de part en part. Ecraser le roquefort à la fourchette. Mélanger les oeufs, le lait, la crème, poivrer et ajouter 1 pointe de noix de muscade. Disposer le roquefort sur le fond de tarte et verser dessus la préparation. Faire cuire 20 mn à 275°(th 9) et 10 mn à 230°(th 7- . | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: nouvelles recettes chrono | |
| |
|